学界动态
首页 » 动态信息 » 新闻资讯
实验室开展2015年公众开放周活动
时间:2015-06-04 作者:实验室

智能信息处理山西省重点实验室于2015年5月16日-24日开展了公众开放周活动。期间,实验室的智能电子产品研发室接待了85余名社会人士和学生的参观,负责人陈红星老师向参观人员详细介绍了智能书写系统的研发背景、技术难点、各项功能以及业务推广。高太平教授演示了如何利用智能书写系统进行课堂教学。

智能书写系统书写展示

活动期间由博士生张鹏和硕士生张少霞分别作了题为“Sentiment Topic Models For Social Emotion Mining”和“决策蕴涵规范基的渐增式生成方法”的学术报告,并邀请西南民族大学刘兴文教授作了题为“Some new aspects in stability analysis”的学术报告。

实验室还组织学生开展电脑义疗服务活动,在学校令德餐厅前设立“展示区”、“咨询报名区”、“资源共享区”、“义疗服务区”、“有奖问答区”等活动区域。向参加活动的学生和社会人士普及电脑的相关知识,帮助电脑出现故障的同学维修电脑和提供咨询。

liuxw1.png

刘兴文教授作报告

yiliao.png

电脑义疗活动现场

山西科技报记者参观了实验室,在详细了解了实验室在科研创新、人才培养、推进产学研结合及成果转化方面取得的成果之后,于5月22日发表题为“创新驱动智能信息引擎,打造转型提质科技支撑”的专题报道。

本次活动提升了实验室在科技工作领域的影响力,并进一步强化了大众对科学技术的关注度。未来实验室将进一步做好科学研究与产品研发工作,发挥实验室在学科建设和为社会服务方面的辐射作用。